Relación entre el contenido televisivo de la noche es mía y la preferencia en jóvenes asistentes al programa en noviembre del 2015 - Diaz Miranda, Wendi Yineth (2015)
En esta investigación se tiene el objetivo de poder determinar la relación que existe entre el contenido del programa La Noche es Mia y la preferencia en jóvenes que asistentes al programa que se encuentran entre 18 a 24 años de edad los cuales asisten o eligen diariamente el programa para lo cual se tomó una muestra 75 asistentes al programa, los cuales tienen un mismo criterio de selección se trata del público que asiste al programa es por ello que es un público directo al estudio a realizar. El instrumento que se utilizó para esta investigación fueron encuestas, estas fueron validadas por expertos a su vez fueron legalizadas a través del V.DEAIREN, el cual tuvo un resultado de 100% así como se obtuvo la confiabilidad de ALFA DE CRONBACH de 0.8. Los sujetos de estudio tienes características similares las cuales aportaron a los resultados de nuestra investigación. Esta investigación es de tipo cuantitativa correlacional tiene un diseño no experimental ya que no se pretende modificar o alterar las variables. A través de los diferentes procedimientos se pudo obtener los resultados que se acepta la hipótesis general lo cual determina que si existe una relación positiva y media entre el contenido del programa y la preferencia en jóvenes asistentes al programa en el mes de noviembre 2015. En cuanto a las hipótesis específicas se obtuvo que las dos rechazan la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula determinando que no existe una relación positiva y media entre las variables.