Estrategias de posicionamiento y fidelización de los clientes en la empresa Estructuras Metálicas Cachito - Chafloque Saavedra, Idael Jenyer (2023)
La presente investigación titulada Estrategias de posicionamiento y fidelización de clientes en la empresa Estructuras Metálicas Cachito, tuvo como objetivo de estudio establecer la relación que existe entre estrategias de posicionamiento y fidelización de los clientes en la empresa estructuras metálicas cachito. Siendo un estudio de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimentaltransversal y correlacional. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, la muestra se conformó por 72 clientes de la empresa Estructuras Metálicas Cachito, por ende, se le aplico un cuestionario por cada variable, se usó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman teniendo como resultado 0.647 y un valor de significancia 0.001 lo cual fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de Alpha de Cronbach teniendo un resultado de .835 para la primera variable y de .949 para la segunda variable. Como conclusión se determinó que, si se establece mejores estrategias de posicionamiento habrá una mejor fidelización de clientes en la empresa Estructuras Metálicas Cachito.