Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en la empresa Todo Cargo E.I.R.L. Arequipa, 2021 - Bolaños Begazo, Brenda Mery (2021)
La presente investigación está basada en la aplicación de la gestión de inventarios con el modelo de clasificación ABC para poder controlar los procesos que se dan en el área de almacén. Por lo tanto, el objetivo general fue determinar en qué medida la aplicación de Gestión de Inventarios ayudará a mejora la productividad en la empresaTodo Cargo E.I.R.L., Arequipa, 2021. Para ello, la metodología fue tipo aplicada, nivel descriptivo explicativo, de diseño pre experimental, basado en un método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, teniendo como población a la mercadería que ingresa y sale en el área de almacén del mes de febrero a marzo y mayo a junio, considerando una muestra censal, donde se aplicó la técnica del análisis documental, siendo el instrumento la base de datos de la empresa. Hallando como resultados principales una mejora al 6% en la eficiencia y al 12% en la eficacia. Concluyendo que, la aplicación de la gestión de inventarios aumenta la productividad en un 17%, incrementando el nivel del 81% a un 99%, generando un impacto positivo en la empresa.