Aplicación web móvil para el registro de tareo de los trabajadores de la empresa pesquera Industrial Pesquera Santa Mónica SA – Paita - Julián More, Sergio Paúl (2020)
La investigación buscó implementar un aplicativo web móvil para la mejora del registro de tareos realizados por los trabajadores de Industrial Pesquera Santa Mónica SA en el área de fileteo, lo que conllevaba a generar errores de sumatorias de tareos, datos no ingresados al sistema interno de la empresa (Titanium), redundancia de datos y tiempo de entrega de la información de 2 a 3 días. Con el fin de conocer el problema, se obtuvieron los datos mediante fichas de registro de tareos, reporte de reintegros y de producción proporcionados por la empresa. Para dar solución a estos problemas se desarrolló un aplicativo web móvil de forma responsiva en PHP 7.0 con base de datos MySQL. Si bien el tiempo promedio de registro de tareos con el uso del aplicativo se incrementó en 1.76 segundos, dado que la búsqueda del trabajador es por su nombre tal cual lo ha establecido la empresa, lo que se sí se demuestra es la disminución de errores en los consolidados de tareos y por ende de los reintegros, por lo que se concluye que la implementación del aplicativo web móvil mejora la disponibilidad de la información, disminuyendo la tasa de errores y redundancia de tareas realizadas por los involucrados en el proceso.