Planeamiento estratégico y liquidación - cierre de proyectos en una municipalidad de la provincia de Cusco, 2023 - Arias Huaycho, Edith (2023)
La investigación titulada: Planeamiento estratégico y liquidación - cierre de proyectos en una municipalidad de la provincia de Cusco, 2023, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el planeamiento estratégico y la liquidación - cierre de proyectos y a su vez determinar el grado de correlación existente entre ambas variables de estudio; el marco metodológico de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad de la provincia de Cusco, la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de una municipalidad de la provincial de Cusco, la técnica e instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente. En los hallazgos se obtuvo el nivel de correlación de Rho= 0.772 mostrando así que existe una relación positiva alta, el grado de significancia que dio un valor de 0.000 siendo este menor a 0.05, aceptando así la hipótesis alterna; por lo que se concluyó que si existe una relación significativa entre el planeamiento estratégico y la liquidación - cierre de proyectos en una municipalidad de la provincia de Cusco, 2023, es decir si se efectúa un buen planeamiento estratégico, las liquidaciones y cierre de obras se realizaran eficientemente.