Auditoria forense y su influencia en el lavado de activos en las empresas detectadas por el Ministerio Público, periodo 2017 - Toshio Mejia, Lucia Miyuki (2018)
La presente tesis titulada “La Auditoría Forense y su influencia en el lavado de activo en las empresas detectadas por el Ministerio Publico, Periodo 2017”, tiene como objetivo principal determinar la influencia de la Auditoria Forense en el Lavado de Activos en las empresas detectadas por el Ministerios Publico, periodo 2017, la cual tiene como diseño no experimental, debido a que las variables no serán modificadas. Esta conformada por una población de 40 personas que laboran en el Ministerio Publico. El instrumento que ha sido tomado es el cuestionario de tipo Likert, que estuvo constituido por 24 preguntas, el cual ha sido validado por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para comparar la hipótesis se ha utilizado la prueba del Chi Cuadrado el cual muestra la incidencia que hay entre ambas variables. Para finalizar esta investigación los resultados obtenidos por el programa SPSS v24 se puede decir que existe una incidencia entre mi variable dependiente (Auditoria Forense) y mi variable independiente (Lavado de Activos) en las empresas detectadas por el Ministerio Publico, periodo 2017.