Determinación de valor al servicio ecosistémico para aprovechar elementos naturales y socioculturales en Santa Julia Península Piura 2022 - Pacherres Delgado, Sebastian (2022)
El planteamiento para el desarrollo de estrategias urbano sostenibles que generen zonas resilientes en el asentamiento humano de Santa Julia sector de la península, se proyectó con una visión sustentada en la realidad problemática de la última década de los asentamientos ubicados en la periferia de las ciudades, por la falta de servicios básicos y un inicio caótico en la proyección de la estructuración urbana, se tiene como principal objetivo la determinación del servicio ecosistémico haciendo referencia al Humedal de santa Julia bajo criterios naturales y socioculturales, utilizando una metodología de tipo aplicada, transeccional exploratoria mixta buscando el análisis del contexto en un determinado momento bajo el desarrollo de una variedad de instrumentos que fundamenten los niveles de cada variable desarrollada dando como resultado los altos niveles de valor biológico presentes en el sector, los cuales a manera indirecta se ven ligados con los elementos socioculturales y naturales pero que en conjunto con el desarrollo urbano pensado en estrategias para la implementación de arquitectura denominada ecosistémica y sostenible puedan generar cambios de manera positiva para los aspectos ambiental, urbano y social, fundando una solución viable para los asentamientos existentes que cuenten con una problemática y características ligadas a la expuesta.