Competencia Parental Percibida Y Agresividad En Estudiantesde Una Institución Educativa De Paiján, 2018. - Miranda Jiménez, Cinthya Lizbeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la competencia parental percibida y la agresividad en estudiantes de una Institución Educativa de Paiján, 2018, a través de una investigación no experimental cuantitativa con diseño correlacional, aplicada en una población de 114 estudiantes, cuya muestra ascendió a 77 estudiantes, a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la encuesta, y los instrumentos fueron la Escala de Competencia Parental Percibida – Versión Hijos y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry. Se concluyó que existe una correlación inversa de grado considerable y estadísticamente significativa (p<.05) entre la Competencia Parental Percibida con la Agresividad en general (Rho=-.69) en estudiantes de una Institución Educativa de Paiján, 2018.