Influencia del clima laboral en la satisfacción del equipo de salud de Centro Quirúrgico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, Callao, 2014 - Carhuachin Herrera, Alejandrina Magdalena (2015)
La presente investigación titulada “Influencia del clima laboral en la satisfacción del equipo de salud de Centro Quirúrgico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren Callao, 2014, tuvo como objetivo determinar la influencia entre el clima laboral y la satisfacción en los trabajadores de la salud. La investigación obedece a un tipo descriptivo y diseño no experimental, transversal y predictiva, habiéndose utilizado dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 99 Integrantes del equipo de salud de centro quirúrgico. El clima laboral del equipo de salud del Centro Quirúrgico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en la muestra de estudio s ha logrado identificar que el 44% tiene un nivel regular de clima laboral. La satisfacción laboral del equipo de salud del Centro Quirúrgico en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en la muestra de estudio se ha logrado identificar que el 73% tiene un nivel moderado de satisfacción laboral. Existe influencia del clima laboral en la satisfacción laboral con mayor énfasis a través de las dimensiones: Supervisión, Comunicación y Autorrealización. Demostrado en la correlación y nivel de significación entre las variables de estudio.