Conocimientos y actitudes sobre el esquema de vacunación en madres de lactantes menores en el C.S. María Goretti – Piura, 2023 - Jaramillo Nuñez, Kamelyck Mercedes (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre el esquema de vacunación en madres de lactantes menores en el C.S. María Goretti – Piura, 2023. La metodología fue de tipo cuantitativa básica, fue de tipo correlacional de corte transversal, de diseño no experimental, la población y la muestra se conformó por 100 madres de los lactantes menores que acuden a su control en el centro de salud María Goretti, la técnica se utilizó fue la encuesta, el instrumento fue un cuestionario. Los resultados demostraron que existe una relación significativa entre el nivel de conocimientos y actitudes con un coeficiente de correlación de 0.759 sobre el esquema de vacunación, asimismo se aprecia que el 62% tienen un nivel de conocimientos medios sobre el esquema de vacunación, por otro lado, el 66% de las encuestadas manifestaron tener un tipo de actitud favorable, sin embargo, el 34% tiene un tipo de actitud desfavorable sobre el esquema de vacunación. Se concluye que existe relación entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre el esquema de vacunación.