Motivación y desempeño laboral en el área de cobranza telefónica, de la empresa Servicios Cobranzas e Inversiones S.A.C - Lima - Tavara Durand, Susan Pamela (2017)
Este desarrollo de investigación tiene como objetivo determinar qué relación existe entre la motivación y el desempeño laboral en el área de cobranza telefónica, Servicios Cobranzas e Inversiones S.A.C - Lima. La población estuvo conformada por 100 trabajadores que laboran actualmente en la empresa, se determinó una muestra relativa que arrojó un resultado de 80 trabajadores, se procedió con el análisis mediante la estadística descriptiva en el software SPSS. Los resultados mostraron que la motivación si afecta el desempeño del trabajador, cuando la motivación es muy buena, el desempeño laboral también es muy bueno 72%. Asimismo, cuando la motivación es buena el desempeño también es bueno con un 26%. A través de la contrastación de la prueba de hipótesis existe relación entre la motivación y desempeño laboral en el área de cobranza telefónica, de la empresa Servicios Cobranzas e Inversiones; hipótesis que es confirma por la prueba estadística Spearman que nos muestra un coeficiente de correlación de 0.935 con un nivel de significación bilateral de 0.000; es decir si se confirma la hipótesis de que existe correlación nos indica que existe un 93.5% de correlación entre las dos variables. La cual podría ser calificada como un nivel de correlación fuerte.