LA PRESCRIPCIÓN ADQUISITIVA DE DOMINIO Y LA VÍA JUDICIAL PARA SU EFECTIVA APLICACIÓN - Zelaya de la Torre, Fiorella Joselyn (2016)
El presente trabajo tiene como fin determinar si la vía judicial es la más idónea para la efectiva aplicación de la Prescripción Adquisitiva de Dominio, teniendo en cuenta los aspectos y principios, que de la Constitución Política del Perú se desprenden, la naturaleza de los derechos invocados en dicha figura, y sobre todo, considerando la realidad actual de la seguridad jurídica en el Perú. En ese sentido, la investigación ha sido desarrollada en un marco de diseño no experimental, toda vez que su estudio es basado en situaciones ya existentes; un enfoque cualitativo, porque está destinado a la descripción, compresión e interpretación de fenómenos. Asimismo, su desarrollo ha sido llevado a un nivel explicativo, porque pretende explicar la existencia de un fenómeno; y finalmente es de tipo básico, ya que por intermedio del mismo se pretende proponer teorías y sentar posiciones.