Liderazgo transformacional y desempeño docente según los directivos en las intituciones educativas estatales del nivel primario en la UGEL N° 06 del distrito Ate Vitarte, 2013 - Durand Huacles, Carmen Rogelia (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿ Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y desempeño docente según los directivos en las instituciones educativas estatales del nivel primario en la UGEL N° 06 del distrito Ate Vitarte, 2013? y el objetivo fue establecer la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente según los directivos en las instituciones educativas estatales del nivel primario en la UGEL N° 06 del distrito Ate Vitarte, 2013. La metodología de la investigación fue descriptiva-correlacional, el diseño fue no experimental-correlacional- transversal. La muestra estuvo conformada por 156 directores y subdirectores del nivel primario. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS. En la investigación, se encontró que existe una moderada correlación entre liderazgo transformacional y el desempeño docente en las instituciones estatales del nivel primario en la UGEL N° 06 del distrito Ate Vitarte, 2013, los resultados arrojaron una relación positiva y moderada, con un nivel de significancia de p< ,05. Se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación significativa entre el liderazgo transformacional y desempeño docente en las instituciones estatales del nivel primario de la UGEL Nº 06 del distrito Ate Vitarte, 2013.