Libertad religiosa: desafíos del estado peruano en torno a la participación activa de las religiones en el Perú - Yerren Macalupu, César Alberto (2015)
RESUMEN Se tiene conocimiento de las distintas religiones que existieron en nuestro país a lo largo de los años, es por ello la necesidad de poder realizar este trabajo de investigación que podrá contribuir con un grano de arena a profesionales y a estudiantes. Asimismo, se aportará para una mejora de regulación entre distintas religiones y el trato desigual que se observa en nuestro país, donde se prioriza por parte del Estado una sola religión, la Católica, aduciendo que es por trascendencia histórica y que existen concordatos de por medio, pero esto con el transcurso del tiempo va ir evolucionando, observando las diversas religiones que siguen apareciendo. Esto quiere decir que nadie es dueño de la verdad. El presente trabajo de investigación se abordaron los privilegios que tiene la iglesia Católica frente a la minoría no Católica, es por ello que resulta una propuesta más equilibrada y de carácter jurídico que sea imparcial para todas las religiones. No obstante, se contribuirá aspectos que sean viables para con los demás grupos menores. De la misma manera, se hizo una búsqueda para comprender y poder al fin el conseguir un equilibrio e igualdad ante ley peruana, la armonía, la justicia y la paz social. Palabras claves: religión, derecho, igualdad, justicia, realidad y participación