Inteligencia emocional y resiliencia en trabajadores de la Municipalidad de Los Olivos - Perfecto Moreno, Carmen Matilde (2012)
Se analiza la relación que existe entre Inteligencia emocional y Resiliencia, en una muestra de trabajadores administrativos de la municipalidad de Los Olivos. El tipo de investigación es correlacional, tomando una muestra de 101 trabajadores administrativos, cuyas edades fluctúan entre los 20 y 50 años. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de inteligencia emocional de Bar-On para adultos y la escala de resiliencia (ER) de Gail M. Wagnild & Heather M. Young (1993). Los resultados revelaron una correlación altamente significativa entre la inteligencia emocional y resiliencia(r= 0,630, p=0,01), así como una correlación significativa y positiva entre las dimensiones intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad y ánimo general con la resiliencia.