Modelo de gestión basado en el coaching empresarial para fortalecer el desempeño laboral en la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad - 2019 - Huaman Aquino, Arnold Abel (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad demostrar que el modelo de gestión basado en el coaching empresarial fortaleció el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad 2019-Trujillo. El diseño de esta investigación es de tipo pre experimental; para ello, se trabajó con una muestra aleatoria simple con una totalidad de 32 trabajadores públicos a quienes se les aplicó un test y postest y tres sesiones de coaching basados en el coaching empresarial, 12 de sexo masculino y 20 del sexo femenino. Se utilizó la técnica del test y como instrumento el cuestionario, también se realizó tres sesiones de coaching basados en el coaching empresarial que aportaron a la investigación. Esta investigación logró demostrar como el modelo de gestión basado en el coaching empresarial fortaleció significativamente el desempeño laboral de la Gerencia Regional de Agricultura, debido a que consideran que el establecer un modelo de gestión fundamentado en el coaching empresarial fortalecerá su desempeño laboral dentro de la organización, finalmente se concluyó que los trabajadores públicos han encontrado en los modelos de gestión basados en el coaching una nueva metodología de aprendizaje, fortalecimiento, desarrollo y potenciamiento de sus capacidades y habilidades en los diversos aspectos.