La eficacia de los autos finales en los procesos de violencia familiar en los juzgados de familia, San Juan de Lurigancho 2016 - Aguilar Rojas, Doris Primitiva (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de la eficacia de los autos finales en los procesos de violencia familiar en los Juzgados de familia, San Juan de Lurigancho, para la cual se utilizó una población de 45 Jueces que laboran en los Juzgados de Familia de San Juan de Lurigancho, la misma que por ser una población reducida se realizó una población censal, el diseño de esta investigación realizada corresponde a un diseño no experimental de corte transversal o transectorial de tipo Correlacional-causal; el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, el que cumple con los requisitos de fiabilidad, mediante el juicio de expertos y el de confiabilidad que se obtiene mediante la prueba del alfa de Cronbach alcanzando un ,864 para la variable independiente y ,896 para la variable dependiente, concluyendo que existe alta relación entre las variables autos finales y procesos de violencia familiar, el coeficiente al cuadrado es 0.806 que se traduce en que el 80.6% de la variable autos finales es explicada gracias a la variable procesos de violencia familiar, donde la significancia es igual .000 de la tabla ANOVA y posibilitó realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,077(significancia), eso significo que se rechazo la hipótesis propuesta, P- Valor > α y α= 0.05, el 48,9% de los encuestados estuvieron totalmente en desacuerdo que la eficacia de los autos finales influyen en los procesos por violencia familiar, se concluyó que la eficacia de los autos finales no reduce los procesos de violencia familiar.