Control de Inventario y su incidencia en la rentabilidad en las empresas comercializadoras de luminarias en el distrito de Surquillo, año 2016 - Gutierrez Alvarado, Alexander (2016)
En el presente trabajo de investigación titulada “Control de Inventario y su incidencia en la rentabilidad en las empresas comercializadoras de luminarias, en el distrito de Surquillo, año 2016”; se llevó a cabo con el objetivo general de determinar la incidencia del control de inventario en la rentabilidad en las empresas comercializadoras de luminarias del distrito de Surquillo, año 2016. Esta investigación presenta una metodología de tipo descriptiva, correlacional y básico, para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo, esta investigación se ha considerado dos variable que son el control de inventario como variable 1 y rentabilidad como variable 2. También en la muestra del trabajo de investigación fue con una población de 49 trabajadores que está conformado por el contador y el dueño de las empresas comercializadoras de luminarias del distrito de Surquillo. Además, las técnicas de investigación empleadas han sido procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso de software SPSS 23 para procesar la información y emplear como instrumento de recolección de datos se utilizó la encuesta para recoger información sobre las variables. Se puede concluir sobre el análisis de los resultados obtenidos para la hipótesis general, que la aplicación de un buen control de inventario en las empresas comercializadoras de luminarias en el distrito de Surquillo, año 2016, incidirá favorablemente en la rentabilidad. Finalmente, se emiten conclusiones y recomendaciones que permitan desarrollar y mejorar el control de inventario de las empresas comercializadoras de luminarias del distrito de Surquillo.