Implementación de plan logístico de distribución según modelo SCOR en productos MTS en una empresa de Alimentos, Lima 2022 - Gaspar Inga, Jose Pedro (2022)
En el presente trabajo de investigación, se implementó un plan logístico de distribución según el modelo SCOR de productos MTS en una empresa de alimentos, lima 2022, se tuvo como objetivo general cuantificar la reducción de perdida de pedidos con la implementación de un plan logístico de distribución según el modelo SCOR de productos MTS en una empresa de alimentos, lima 2022, como también cuantificar la reducción de los tiempos de consulta, cotización, programación y validación de los pedidos, cuantificar la reducción de los reclamos de errores de mercadería entregada al cliente, cuantificar la reducción de costos de envío y cuantificar la reducción de reclamos por errores de entrega en los puntos de envió. El tipo de investigación realizada es cuantitativa, descriptiva, el diseño que se implemento diseño no experimental; basándonos en requisitos propios de presentación de resultados y se analizan posteriormente, los instrumentos utilizados fueron la revisión de documentos y hojas de trabajo, que nos brindó la información veraz y concisa para implementar este plan logístico de distribución según el modelo SCOR. Los resultados obtenidos en relación al objetivo general de cuantificar la reducción de perdida de pedidos con la implementación de un plan logístico de distribución según el modelo SCOR de productos MTS en una empresa de alimentos, lima 2022, en tres escenarios posibles, el escenario optimo pretende reducir a 5% la perdida en su proceso de distribución de una total 2432, entre consultas y cotizaciones en la proyección para el segundo semestre del año 2022, cuantificado en dinero es S/ 42,700 soles, a diferencia del primer semestre se llega a reducir S/ 143,850 soles, que ingresarían a la empresa, siendo un costo de oportunidad implementar este plan logístico de distribución según el modelo SCOR.