Acción de reciclaje y conservación ambiental en los estudiantes de las instituciones educativas de la Red Educativa 15 UGEL 04 - 2013 - Barriga Portocarrero, Laura Margarita (2013)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la acción de reciclaje y la conservación ambiental en las Instituciones Educativas de la RED educativa 15 UGEL 04 – 2013 Es una investigación de tipo descriptiva - correlacional. Se trata de un trabajo dentro de la línea de investigación educativa, en él, se investigaron la acción de reciclaje de los alumnos y la conservación ambiental de los estudiantes de Educación secundaria. La población estuvo constituida por todos los estudiantes de 6 Instituciones Educativas haciendo un total de 246. Los instrumentos elaborados para la obtención de la información fueron validados por 3 expertos, quienes luego de las respectivas revisiones hicieron las observaciones y recomendaciones en base a las cuales se diseñó los cuestionarios y reactivos finales. Posteriormente se aplicó los instrumentos a la muestra de 246 estudiantes. Los resultados mostraron que: La Acción del reciclaje se relaciona directa (r=0,851) y significativamente (p < 0.000) con la Conservación Ambiental en las instituciones educativas, de la RED educativa 15 UGEL 04 – 2013.