Propuesta de diseño de una defensa ribereña utilizando dron para mejorar la faja marginal del Río Mayo, Maceda - 2021 - Chu Achuy, Juan Enrique (2022)
La actual indagación esquematiza las derivaciones del procedimiento de la tesis que asumió a modo primordial, los objetivos de la propuesta de diseño de una defensa ribereña utilizando dron para mejorar la faja marginal del río Mayo, Maceda – 2021, la cual del tipo cuantitativa descriptiva no experimental. Dentro de este perímetro, al tratarse de la localidad de Maceda, nuestra recolección de datos floreció la información directa, los estudios de suelo, y los dispositivos de levantamiento topográfico, como es nuestro caso el dron Mavic. estableció, que el espacio tomado del proyecto es de 1.22 hectáreas aproximadamente que nos tomó cinco minutos de vuelo con una precisión satelital. Respecto al estudio de mecánica de suelos, nos permitió dar que el suelo es del tipo arena limosa con grava, según la categorización del sistema AASHTO. Se ejecuto el cálculo del presupuesto del proyecto el cual es un monto de S/. 8,908,944.23 de costo directo. Para el diseño de la defensa ribereña se optó por usar gaviones que tienen dos tipos de medidas para prevenir inundaciones.