Gestión directiva e inclusión educativa en docentes de una institución educativa de Huarmaca, 2024 - Camacho Villanueva, Maribel (2024)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión directiva y la inclusión educativa que existe una institución educativa de Huarmaca – Piura en el año 2024. Está desarrollada a partir de un enfoque cuantitativo, tipo básica, alcance correlacional, diseño no experimental, con una población de 25 docentes. La muestra fue igual a la población, se aplicó un muestreo no probabilístico. Se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios en escala ordinal. Ambos cuestionarios pasaron el proceso de validez por juicio de expertos, y confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron una eficiente gestión directiva para el 76% de docentes, un alto nivel de inclusión para 56%. Además la correlación Rho de Spearman fue de 0,765 con lo cual la relación es positiva y alta, además es significativa (0,000 < 0,05).