La metodología de las 5s y su relación con la productividad en la fabricación de pañales para adultos, 2019 - Herrera Jimenez, Edgardo (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la metodología de las 5s se relaciona con la productividad en la fabricación de pañales para adulto, 2019. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis es de enfoque cuantitativo. Es una investigación aplicada que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 50 trabajadores del área de producción de la empresa de fabricación de pañales para adulto, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia, es decir el tamaño de muestra estuvo representado por 50 trabajadores operativo y mecánico, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de significancia de 0.943 y 0.909 de acuerdo al Alpha de Cronbach. Los resultados determinaron que la metodología de las 5s se relaciona con la productividad, con un valor estadístico de Rho = 0,952, correlación positiva muy alta y una significancia de 0,000, concluyendo que ambas variables de estudio están correlacionadas de manera significativa, determinando que mediante la aplicación de la metodología de las 5s los trabajadores operativos y mecánicos podrán desarrollar sus actividades laborales y productivas de la empresa.