Importancia de la policía especializada en la etapa de indagación patrimonial en el proceso de extinción de dominio - Bustamante Mendoza, Ray Leonard (2023)
Con el pasar del tiempo los ilícitos penales en nuestro país han aumentado de una manera desmesurada, permitiendo que personas al margen de la Ley incrementen su patrimonio con el dinero obtenido de diversos ilícitos penales, por ello, el presente trabajo de investigación ha sido desarrollado desde la óptica del derecho y de conformidad a lo establecido en el decreto legislativo Nº 1373 que regula el proceso de extinción de dominio en el Perú. Por tanto, la presente investigación tiene como principal objetivo describir la importancia de la policía especializada en la etapa de indagación patrimonial en el proceso de extinción de dominio, basado en un enfoque cualitativo de revisión documental, utilizando libros, revistas jurídicas, entre otros con el fin de recabar información útil y pertinente en relación al tema de estudio.