Pesca artesanal como alternativa para el desarrollo del turismo vivencial en la Caleta de Pescadores de Chorrillos, 2021 - Turkowsky La Torre, Warren Fred (2021)
La importancia de esta investigación radicó en determinar si la pesca artesanal se puede desarrollar como una alternativa de turismo vivencial en la caleta de pescadores de chorrillos. Para lo cual se propuso como objetivo general analizar la pesca artesanal como alternativa para el desarrollo del turismo vivencial en la caleta de pescadores de Chorrillos. Esta investigación fue de enfoque cualitativa, diseño fenomenológico y tipo aplicada. Durante la exposición de esta investigación se aplicó una guía de entrevista, una ficha de observación del recurso, de recolección de datos de planta turística y de infraestructura de dicha caleta. Se seleccionó una muestra de 13 pescadores a quienes se aplicó la guía de entrevista, obteniendo los siguientes resultados: en el OB1 se encontró: (las actividades turísticas más realizada fueron los paseos en lacha y la pesca de cordel), en el OB2 se encontró: (Los pescadores consideraron factible convivir con los turistas en su día de trabajo y así enseñar el arte de pesca), y finalmente en el OB3: (En un caso hipotético los pescadores podrían albergar a los turistas, sin embargo, en la actualidad sus viviendas no se encuentran acondicionadas, también consideran que la caleta podría acondicionarse para albergar a turistas).