Centro cultural considerando el acero como estrategia en el diseño arquitectónico, Chimbote 2020 - Rodriguez Leyton, Kevin Wilford (2020)
El proyecto de investigación tuvo como propósito diseñar un centro cultural, considerando el acero como estrategia en el diseño arquitectónico, el cual nace a partir de la problemática que existe sobre la falta de espacios culturales que fomenten la identidad cultural por nuestra ciudad, así como la deficiencia estructural en las edificaciones de Centros culturales del entorno urbano. La sistemática de esta investigación será de tipo descriptiva con un diseño no experimental de corte transversal, en el cual recolectaremos datos actuales del perímetro de estudio, casos análogos, para poder considerar el acero como estrategia en el diseño y construcción de edificaciones. La investigación procura generar un centro cultural representativo de nuestra ciudad, considerando al acero como estrategia de diseño arquitectónico, el cual nos brinda espacios flexibles, modernos, sostenibles, generando en las personas un desarrollo de la identidad cultural.