La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de GBO Ingenieros S.A.C., Lima 2020 - Collazos Valerio, Jhemmyfer Leandra (2020)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de GBO Ingenieros S.A.C., Lima 2020. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, de tipo aplicada y nivel correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 40 trabajadores, donde se consideró como muestra a la totalidad, es decir, se trabajó con una población censal. Así mismo la técnica empleada en el presente trabajo fue la encuesta, donde se utilizó como instrumento de recolección de datos al cuestionario, que fue validado mediante el alfa de Cronbach con un resultado de 0.933 confirmando la confiabilidad del instrumento. Se obtuvo como resultado una correlación positiva considerable con un Rho Spearman de 0.650 y con un nivel de significancia 0.000. Donde se concluyó que existe una relación directa de ambas variables, lo que muestra que, en la medida en que los trabajadores de GBO Ingenieros SAC perciban una mayor y adecuada motivación, podrán mejorar su aptitud, autoestima y compromiso, el cual se verá reflejado en el desempeño laboral.