Gestión educativa y clima institucional en docentes de la institución educativa N° 80414 Ricardo Palma. Pacasmayo-2017 - Effio Pairazamán, Martín Rolly (2018)
La investigación que se presenta a continuación ha tenido como propósito determinar la relación que existe entre gestión educativa y clima institucional en docentes de la institución educativa N° 80414 Ricardo Palma. Pacasmayo-2017. Se postula como hipótesis que existe una relación altamente significativa entre la gestión educativa y clima institucional en docentes de la institución educativa N° 80414 Ricardo Palma. Pacasmayo-2017. Como objetivo se plantea determinar la relación que existe entre la gestión educativa y clima institucional en docentes de la institución educativa N° 80414 Ricardo Palma. Pacasmayo-2017. Se trabajó con la población muestral de docentes haciendo un total de 15 personas, con un diseño correlacional. Se aplicó como técnica la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario para medir la gestión educativa, creado por el mismo investigador, validado por Pearson estadísticamente y por juicio de expertos para lo que es la gestión educativa y para la variable clima institucional el cuestionario elaborado por Martín (1999). De los resultados obtenidos se interpreta de acuerdo al valor Sig. (bilateral) = 0.000 < 0.05, se acepta la hipótesis de la investigación, lo cual concluye que hay asociación entre las variables gestión educativa y clima institucional ya que se evidencia un valor de Coeficiente de correlación R igual a 0.917 el cual de acuerdo a la tabla presentada para el coeficiente de correlación de la Rho Spearman se considera como una correlación alta es decir que existe relación significativa entre las variables.