Calidad de atención y satisfacción del usuario de medicina física y rehabilitación de la Clínica Salud Primavera, Trujillo, Junio 2020 - Vigo Seminario, Mario Wilmer (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la calidad de atención del servicio y la satisfacción del usuario externo de Medicina Física y Rehabilitación de Salud Primavera, Junio 2020. El método de estudio descriptivo correlacional, se utilizó SERVPERF para calidad, en las dimensiones: Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Seguridad, Empatía y Aspectos tangibles. El cuestionario PANAS para la satisfacción, con una muestra de 45 usuarios. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,917 para satisfacción y 0,914 para calidad. Como resultado se identifica que la satisfacción del usuario externo es: Buena 6.7%, Regular 68.9% y Mala 24.4 %, mientras que en calidad es: Buena 11.1%, Regular 66.7% y Mala 22.2, se identifica que, según las dimensiones de la calidad de atención, el porcentaje elevado se encuentra en: elementos tangibles con 82.2% como regular. En la dimensión capacidad de respuesta 77.8% como regular. En la dimensión empatía 73.3% como regular. En la dimensión fiabilidad 62.2%como regular. En la dimensión seguridad 55.6 como regular. Se concluye que hay una relación directa entre la calidad de atención y satisfacción del usuario externo.