Perfil del mercado Chino para la oferta exportable de harina de pescado de la empresa Inversiones Marañón S.A.C. Trujillo - 2017 - Escobedo Polo, Leila Raquel (2017)
La presente tesis tiene por objetivo analizar la viabilidad del perfil del mercado Chino para la oferta exportable de harina de pescado de la empresa Inversiones Marañón S.A.C, el diseño es no experimental, transversal. A través del método descriptivo tomando una población muestral a la empresa Inversiones Marañón de donde se recolectaron los datos mediante la técnica de una entrevista para el perfil de mercado de China, así como también una guía de análisis documental y para la oferta exportable una ficha de observación. En los cuáles se encontró que su PBI mantiene una variación de 6,7% en el año 2016 registrando como principales países proveedores a Perú, Chile, EE.UU, Dinamarca y Vietnam. Así mismo el país de China mantiene una demanda potencial abarcando el 85% de consumo mundial de harina de pescado. Después de haber analizado el perfil del mercado Chino para la oferta exportable de harina de pescado de la empresa Inversiones Marañón S.A.C. Se concluye que el perfil del mercado Chino es viable para la oferta exportable ya que tiene fortalezas en su capacidad financiera y económica así mismo sus altos estándares de calidad como su nivel proteico del producto hace competitiva a la empresa, el mercado Chino tiene fortalezas que pueden ser aprovechadas ya que el consumo anual es alto y las tendencias de consumo tienden a mantenerse, por otro lado la empresa muestra algunas debilidades no favorables para realizar su pronta exportación debido a la falta de conocimiento en inteligencia de mercado y la falta de tecnología en sus maquinarias.