El preaviso de no renovación del contrato por servicio específico y la repercusión en la dignidad del trabajador, Comas – 2022 - Herrera Vasquez, Yober (2022)
La presente investigación titulada: El preaviso de no renovación del contrato por servicio específico y la repercusión en la dignidad del trabajador, Comas 2022, tuvo como objetivo general: Determinar de qué forma el preaviso de no renovación del contrato por servicio específico repercute en la dignidad del trabajador, Comas, 2022. En este estudio se utilizó una metodología tipo aplicada, diseño no experimental, con enfoque cualitativo, con un nivel correlacional-causal. Los participantes fueron 8 personas entre ellos abogados especialistas y trabajadores de del sector industrial del distrito de Comas utilizando la guía de entrevista, además se utilizó el análisis de documentos, Los resultados de la investigación fueron en relación a la afectación de la dignidad del trabajador, se evidencio a través de los datos recopilados que existe una afectación muy significativa a la dignidad al no ser avisado de la no renovación del contrato de trabajo, quedando en una situación desestabilizada, que afecta la calidad de vida del trabajador y de su familiar que dependían de él financieramente, además eso repercute de forma perjudicial en su autoestima porque pueda sentir que por su poca eficiencia está siendo destituido de su puesto de trabajo.