Trabajo remoto y desarrollo profesional en tiempos de Covid-19 de la Municipalidad Provincial de Huaraz – 2021 - Salazar Ayala, Tania Leonor (2021)
El estudio se desarrolla bajo la línea de investigación de gestión de organizaciones, para ello se propuso como objetivo general determinar la relación entre el trabajo remoto y desarrollo profesional en tiempos de Covid-19 de la Municipalidad Provincial de Huaraz – 2021, se consideró el diseño no experimental, evitando manipular las variables, correlaciona, con alcance temporal transversal, trabajando con una población conformada por 87 servidores nombrados de la municipalidad, la muestra se conformó por la misma cantidad, aplicando el muestreo no probabilístico, aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, mostrando como resultado el nivel más alto para el nivel regular con 59.8& para el trabajo remoto y para desarrollo profesional 60.9%, logrando concluir: Se evidenció relación significativa (Rho. = 0.727; Sig. = 0.000) entre el trabajo remoto y desarrollo profesional en tiempos de Covid-19 de la Municipalidad Provincial de Huaraz – 2021, siendo analizados como positiva considerable y dando a conocer que la percepción que se tiene del trabajo remoto se basa en la manera que la municipalidad maneja la autonomía, junto a ello la flexibilidad y la productividad esperada por los trabajadores. Por otro lado, se logró comprobar la hipótesis propuesta y se rechazó la hipótesis nula.