Procedimientos de expedientes técnicos y ejecución de obras públicas provincia de Moyobamba, Región de San Martín, Año 2020 - Choque Antonio, Nilo Vicente (2022)
Esta investigación tiene la finalidad de aportar información para mejorar los procedimientos de expedientes técnicos, necesario para una buena ejecución de obras públicas, por lo tanto, el objetivo principal de este trabajo es determinar la relación entre los procedimientos de expedientes técnicos con la ejecución de obras públicas provincia de Moyobamba, Región de San Martín, Año 2020, la metodología empleada en esta investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, de nivel correlacional y diseño experimental en una población de 30 integrantes y una muestra de 26 colaboradores, se usó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas, validados por expertosy la prueba de Alfa de Cronbach con valor del 89.90 % que asegura la fiabilidad. Los resultados obtenidos confirman que existe correlación significativa entre los procedimientos de Expedientes Técnicos y la Ejecución de Obras Públicas, alcanzando un valor del 89.30% del coeficiente correlación de Pearson es significativo en el nivel 0.01 (bilateral) de la asociación entre ambas variables.