Implementación de Software Contable para la eficiente Gestión Financiera en el IESTP Enrique López Albújar, Ferreñafe 2022 - Durand Panta, Eliana Lucia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo la implementación de un software contable influye en la eficiente gestión financiera en el IESTP Enrique López Albujar, para ello se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance descriptivo-correlacional. La muestra fue de 31 trabajadores a quienes se le aplicaron la técnica de la encuesta teniendo como instrumento de recolección de datos el cuestionario. La validez del instrumento estuvo a cargo de tres experto quienes validaron la aplicación del instrumento. La confiabilidad se determinó a través de Alfa de Crombach con valores desde 0.812 a 0.818, lo que indico que el instrumento es totalmente confiable. Se obtuvo como resultado un coeficiente de Rho Speaman de 0,331, existiendo una correlación positiva media, además el nivel de significancia es < 0,05 indicando que, si existe relación. El 64% de los encuestados sustentaron que la implementación de un software contable si influye en la eficiente gestión financiera. Se concluye que la sistematización, procesamiento y la simplificación de la información financiera que genera un software contable, ayuda a contener reportes financieros y económicos de manera oportuna y confiable ayudando al área administrativa a la toma de decisiones.