Programa E.S.I para la promoción de una salud sexual en los adolescentes de la I.E N° 1279 Huaycán. Lima. 2012 - Nuñez Cuba, Nancy (2013)
En la presente Tesis titulada “ PROGRAMA EDUCACIÓN SEXUAL INTEGRAL PARA UNA PROMOCIÓN DE UNA SALUD SEXUAL EN LOS ADOLESCENTES DEL NIVEL SECUNDARIA DE LA I.E N° 1279 HUAYCÁN”, se planteó como Problema General determinar el nivel de contribución del programa Educación Sexual Integral en la salud sexual .proponiéndose como objetivo general demostrar la contribución de esta variable . Se empleó como población total 202 alumnos, la muestra representativa que se utilizó fue de 133 estudiantes de Nivel Secundaria, el enfoque fue Cuantitativo, con Diseño, Experimental con grupo Pre Experimental, de tipo, Aplicada y nivel Explicativo. Los Instrumentos usados fueron el Cuestionario de Salud Sexual, empleándose la Estadística Descriptiva, Inferencial y de Prueba de Wilcoxon con la Tabulación con el SPSS 20. En la investigación se obtuvo como resultados que de los 115 y 18 alumnos que se encontraban en niveles de inadecuado y medio en el Pre Test de salud sexual, luego de la experimentación, en el Pos Test, 103 y 30 alumnos pasaron a niveles de adecuado y medio, por lo que se concluyó que la aplicación del programa de Educación Sexual Integral influyó significativamente y positivamente en la promoción de una salud sexual de los adolescente de la I.E N° 1279.Huaycán. Ate Vitarte. Lima.