Relación entre la actitud agresiva y autoestima de los niños y niñas del sexto grado de educación primaria de la I.E. N° 16592 San Martín de Porres, Bagua Grande del año 2013 - Váquez Rimarachín, Celso (2016)
El presente trabajo de investigación desarrollado ha tenido como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre la actitud agresiva y la autoestima de los niños del Sexto Grado de Educación Primaria de la LE. N° 16592 San Martín de Porres, Bagua Grande, 2013. La investigación realizada es un estudio de tipo descriptivo, con diseño descriptivo correlacional, la población de estudio fue de 27 estudiantes del Sexto Grado, por ser reducida se tomó a la vez como muestra , para determinar las conductas agresivas y los niveles de autoestima de los estudiantes se ha utilizado los instrumentos: test de agresividad y test de autoestima respectivamente; el criterio de confiabilidad se determinó a través de Alfa de Cronbach, la confirmación de la veracidad de la hipótesis planteada se realizó a través de la prueba de “t” Student” para el coeficiente de correlación r de Spearman. Todos los datos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS-19. Los resultados de estudio indican que existe baja correlación positiva entre la actitud agresiva y la autoestima de los niños y niñas del Sexto Grado de Educación Primaria de la I.E.P. N° 16592 del distrito de Bagua Grande en el año 2013.