Estrategias metacognitivas y comprensión lectora del quinto ciclo de educación primaria de la Institución Educativa 11107 Caserío Laypampa, Santa Cruz - Hernandez Montero, Teofilo (2019)
El diseño y aplicación del relación entre estrategias metacognitivas y comprensión inferencial y criterial de los estudiantes del quinto ciclo de educación primaria de la I.E. N° 11107 Caserío Laypampa. Santa Cruz, se ha realizado como respuesta a la problemática encontrada en esta institución educativa, donde se evidencia un bajo nivel de desarrollo de esta capacidad, con la finalidad de contribuir a que esta situación se revierta a favor de los estudiantes. Para tal efecto se trabajó con una muestra de 6 estudiantes. El Modelo consistió en la ejecución de 10 actividades de lecturas, basadas en el método indagatorio correspondientes a los contenidos relacionados con lecturas y cuentos. Luego de aplicado el estímulo, se pudo evidenciar que el desarrollo de la capacidad de comprensión lectora ha mejorado significativamente, conforme lo doy a conocer en las conclusiones del presente trabajo.