Gestión del talento humano y el compromiso organizacional del personal de la dirección general de medicamentos insumos y drogas – 2017 - Mendoza Vega, Jessica Milagros (2018)
La investigación titulada Gestión del talento humano y el compromiso organizacional del personal de la Dirección de Medicamentos Insumos y Drogas – 2017, tuvo como objetivo de la investigación determinar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional. La investigación fue de tipo sustantiva, con un nivel descriptivo correlacional un diseño no experimental de corte transversal , el método que se empleo fue el hipotético deductivo dentro de un enfoque cuantitativo , para la recolección de datos se usó la técnica dela encuesta con un instrumento que consistió en el cuestionario de cada una de las variables la población estuvo conformada por 445 personal de la dirección general de medicamentos , insumos y drogas 2015 , la muestra fue representativa de 105 trabajadores de las diferentes direcciones de la DIGEMID quienes quisieron participar en forma voluntaria en la investigación , los instrumentos pasaron por los dos propiedades básicas que debe cumplir todo instrumento de medida tener validez a través de los juicio de expertos ya que fueron instrumentos que se adaptaron a la institución y tener confiabilidad utilizando el alfa de Cronbanch. Se llegó a la siguiente conclusión general en el estudio queexiste relación directa y significativa entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional de la dirección general de medicamentos insumos y drogas – 2017; con un nivel de significancia calculada es p<.01 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,727.