Efecto Del Plan de Requerimiento de Materiales en los Costos de Inventarios en la Producción de Alimento Balanceado de la Empresa Asociación De Productores Agropecuarios TIL &CAM, 2018 - Donato Desposorio, Patricia Del Pilar (2018)
La presente investigación se basó en examinar frecuentemente ocasiones de mejora que las conviertan en empresas más competitivas, Mediante la aplicación del estudio del trabajo. lo cual se debe a que éstas desean obtener utilidades significativas. Este último factor es de gran importancia, ya que al no tener un adecuado nivel de inventarios se genera mermas y desperdicios y estos a su vez pueden causar un fuerte impacto en las utilidades. En este sentido, cada vez son más conscientes de la importancia de la gestión de inventarios en general como parte esencial a la hora de aportar más valor a sus clientes y reducir sus costos. La investigación permitió mejorar. Este desarrollo se hace posible en gran parte a los ajustes adecuados en los procesos logísticos, los cuales tienen como objetivo economizar los costos y agilizar los procesos dentro de la organización, hoy en día para ser más competitivas, están constantemente en la búsqueda de herramientas de mejora continua y de la innovación que le dé valor agregado La logística en toda empresa ya sea de bienes o servicios, es un área indispensable que necesita ser gestionada estratégicamente para lograr la calidad de estos y buscar ser competitivo. Ser competitivo, significaba anteriormente tener la mejor tecnología; hoy se enfoca en dar más con menos, es decir, optimizar al máximo los costos sin perder la calidad del producto.