Gestión del conocimiento y tecnologías de la información y comunicación en estudiantes de Ingeniería en una universidad de Arequipa, 2023 - Sanga Quiroz, Celso Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal de este estudio fue: Demostrar la modernización que se relaciona entre la gestión del conocimiento y tecnologías de la información y la comunicación en estudiantes de ingeniería mecánica en una universidad de Arequipa, 2022. El tipo de investigación es el método cuantitativo, que es el método básico de investigación. Tipos aplicados, dependencias de diseño y métodos de deducción hipotéticos. En la primera etapa se utilizó una muestra de estudiantes universitarios, en la primera etapa se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple, y en la segunda etapa muestreo estratificado; para este trabajo se utilizaron instrumentos de medición y se administraron cuestionarios sobre estas dos variables; el tamaño de la muestra fue de 72 estudiantes. El resultado principal muestra que las dos variables están correlacionadas Porque se encontró que un Rho Spearman de 0.637 era una correlación de baja a media. También se concluyó que La gestión del conocimiento y la modernización se relacionan muy significativamente, natural y favorablemente con las tecnologías de la información y la comunicación en estudiantes de Ingeniería en una universidad de Arequipa, 2022; Demostrando así la hipótesis general.