Almacenamiento de carbono en la preservación de los parques del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima-2020 - Arambulo Ospina, Jhonatan Francisco (2020)
El objetivo fue determinar que el almacenamiento de carbono mejora la preservación de los parques del distrito de San Juan de Lurigancho. Se realizó el inventario al 100% de todos los árboles, midiendo el diámetro a la altura del pecho (DAP) y la altura del fuste. Tanto la biomasa aérea y el almacenamiento de carbonose determinó utilizando las fórmulas alométricas utilizadas en diferentes estudios.Se identificaron 45 especies con 20730 individuos correspondientes a árboles. Elcarbono total almacenado de los parques de San Juan de Lurigancho fue de402.178 TnC. Y el parque que mayor carbono almacenó fue Benigno Farfán Ballóncon 14.257 TnC.Sobresaliendo las principales especies arbóreas Populus nigra L.“álamo”; Araucaria araucana (Molina) K. Koch “araucaria”, Parkinsonia aculeata L.“azote de cristo”, Casuarina equisetifolia L. “casuarina”,Ceiba pentandra(L.)Gaertn. “ceibo”, Eucalyptus camaldulensis Dehnh.“eucalipto”,Ficus benjaminaL.“ficus”, Fraxinus excelsior L. “fresno”, Annona muricata L. “guanábana”, Ficus caricaL. “higo”, Tecoma stans (L.) Juss. ex Kunth “huaranhuay”, Inga edulis Mart. “inga”,Jacaranda mimosifolia D. Don “jacarandá”, Nerium oleander L. “laurel”, Pouteriaobovata (R. Br.) Baehni “lúcuma”, Mangifera indica L. “mango”, Hibiscus tiliaceus L.“meijo”, Melia azedarach L. “melia”, Schinus terebinthifolia Raddi “molle costeño”,Schinus molle “molle serrano”, Morus nigra L. “mora”, Persea americana Molino. “palto”, Koelreuteria paniculata Laxm. “papelillo”, Delonix regia (Bojer ex Hook.) Royal air force. “ponciana”, Salix chilensis Molina “sauce”, Tipuana tipu (Benth.) Kuntze “tipa”, Spathodea campanulata P. Beauv. “tulipán african