Gestión logística y su incidencia en el nivel de abastecimiento de la Red de Salud Huallaga, Saposoa 2021 - Salazar Rios, Jesus Amadeo (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y el nivel de abastecimiento de la Red de Salud Huallaga, Saposoa, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo con alcance descriptivo correlacional ya que realizó la evaluación sobre el grado de relación entre las variables de estudio. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal debido a que se llevó a cabo el proceso sin tener que manipular las variables. Abarcó una población y muestra igual a 50 servidores públicos pertenecientes a las áreas de logística, SISMED, almacén y cadena de frío. Para la recolección de datos, se usaron dos encuestas, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos y se comprobó su fiabilidad mediante el Alpha de Cronbach. Haciendo uso del análisis descriptivo de correlación de Rho de Spearman, se obtuvo un resultado de Rho= 0,107, con una p-valor ≥ 0.05, por lo cual se concluyó que, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula, es decir, que no existe relación significativa entre la gestión logística y el nivel de abastecimiento de la Red de Salud Huallaga, Saposoa 2021.