Cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Emconort SRL 2019-2022 - Calle Peña, Cinthia Fiorela (2024)
El objetivo de estudio de la tesis fue determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de Emconort SRL 2019-2022, se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental, transversal – descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por 9 colaboradores de la empresa Emconort, de los cuales utilizando un criterio de inclusión se tomó como muestra a 6 trabajadores, la técnica para recolectar información fue a través de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario. Se encontró por resultados una correlación muy alta entre las variables de cuentas por cobrar y liquidez con ,880 (88%), concluyendo que las cuentas por cobrar inciden de manera significativa en la liquidez de la empresa EMCONORT SRL durante el periodo 2019-2022.