Propiedades Psicométricas De La Escala De Homofobia Moderna En Estudiantes Del Distrito De Independencia – Huaraz - Rosales Ortiz, María Alejandra (2016)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Homofobia Moderna en Adolescentes en estudiantes del distrito de Independencia – Huaraz. Con diseño de investigación psicométrico. La muestra estuvo conformada or 628 estudiantes, a través de un muestreo por conglomerado. Se concluyó que los índices de ajuste (CFI y GFI) obtuvieron un valor bueno (.05<RMSEA<.08), evidenciando un ajuste aceptabla entre el modelo estimado para la Escala de Gays. Asimismo, los índices de ajuste (CFI y GFI) obtuvieron un valor satisfactorio (≥.70), con un error cuadrático aceptable (.05<RMSEA<.08), evidenciando un ajuste aceptabla entre el modelo estimado y el modelo teórico, confirmándose la validez del constructo Actitudes hacia las Lesbianas. Asimismo, una confiabilidad equivalente a .816; y de sus factores, que varía de .683 a .814, para la escala hacia gays y en la escala hacia lesbianas los índices de alfa de Cronbach de la dimensión actitudes hacia Gays de la Escala Homofobia Moderna, equivalente a .816; y de sus factores, que varía de .683 a .814. La elaboración de las normas percentilares por edad.