Desarrollo de competencias musicales y comportamiento social de estudiantes de I.E. Públicas del nivel primario de la Unidad de Gestión Educativa Local, UGEL - Cusco 2019 - Conza Pacca, Angel Habidan (2019)
La tesis se realizó; en los centros Educativos de la Unidad de Gestión Educativa Local UGEL – CUSCO, tomando en consideración los siguientes centros educativos del nivel primario: San Francisco de Borja, Simon Bolivar, Luis Vallejo Santoni, Humberto Luna. El objetivo general fue determinar la relación de las competencias musicales en el comportamiento social de los estudiantes de I.E. públicas de la UGEL- CUSCO., con la finalidad de conocer si los centros educativos cumplian con el aprendizaje de conocimientos musicales y comportamientos sociales de los alumnos. Para la obtención de la información se aplicó una ficha de observación y unas encuestas para conocer el cumplimiento de los conocimientos en relacion al comportamiento social de los estudiantes. En relación esto se aplicó un instrumento la cual estuvo compuesto por 25 ítems, con escala de medición de escala de Likert. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas; con juicio expertos por tanto son fiables y consistentes.