Gestión de inventarios para mejorar el abastecimiento de insumos en la empresa General Service Cautivo SAC, Piura 2018 al 2022 - Chinchay Ojeda, Karla Amelia (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de relación de la gestión de inventarios para mejorar el abastecimiento de insumos en la empresa General Service Cautivo SAC, Piura 2018 al 2022. Fue una investigación de tipo aplicada, porque se generó una amplitud al conocimiento de gestión de inventarios en el aspecto teórico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por los estados financieros de la empresa General Service Cautivo SAC Piura, la técnica aplicada fue el análisis documental y el instrumento fue la ficha de análisis documental. Los instrumentos han sido validados mediante juicio de expertos. La correlación de pearson entre la gestión de inventarios y el abastecimiento de insumos en la empresa General Service Cautivo SAC, Piura 2018 al 2022, resultó r=0.911, se ubica un nivel muy alto y también es altamente significativa, según lo confirma la significancia de la prueba, Sig.=0.000, mucho menor que la significancia teórica de 0.01. Con el resultado se aceptó la hipótesis de investigación, la cual indicó que, existió relación significativa en la gestión de inventarios para mejorar el abastecimiento de insumos en la empresa General Service Cautivo SAC, Piura 2018 al 2022.