La compresión lectora en los estudiantes del 1° año de secundaria de la I.E. 3073 El Dorado – UGEL 04 Puente Piedra - 2014 - Reap Cueva, Juan Pablo (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de compresión lectora en los estudiantes del 1° año de secundaria de la I.E. 3073 El Dorado – UGEL 04 Puente Piedra – 2014, se realizó con el enfoque cuantitativo, nivel básico, método descriptivo, diseño no experimental, corte transversal, la población estuvo conformada por 63 estudiantes del 1° año de secundaria de la I.E. 3073 El Dorado – UGEL 04 Puente Piedra y se trabajó con todos ellos, el muestreo fue no probabilístico de tipo intencional; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, validado por juicio de expertos y cuya confiabilidad fue calculada con el coeficiente KR 20; los datos se procesaron con el paquete estadístico SPSS y se presentan en tablas y figuras. Se concluyó que el 73 % de los estudiantes fue desaprobado en la comprensión lectora y el 27 % aprobó