Turismo sostenible en las Lomas de Lúcumo en el distrito de Pachacamac de la provincia de Lima-2020 - Acuña Cuadros, Melgam Ross (2020)
Esta tesis tiene como título " Turismo Sostenible en las Lomas de Lúcumo del distrito de Pachacamac de la provincia de Lima del año 2020”, tuvo como objetivo identificar el desarrollo del Turismo Sostenible en las Lomas de Lúcumo desde la perspectiva de los pobladores del distrito de Pachacamac de la provincia de Lima del año 2020. La metodología fue un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental transversal. El tamaño de muestra es población finita conformada por 60 pobladores, con respecto al instrumento, utilizó un cuestionario que estaba conformado por 19 ítems. Los resultados obtenidos de la variable de Turismo Sostenible, fue aplicados a los pobladores de Pachacamac, el 58% manifestó que tiene un nivel alto, seguido del 40% quienes manifiestan un nivel medio y finalmente el 2% fue un nivel bajo. Se concluyó que el Turismo Sostenible manifiestan que existe que hay equilibrio en los aspectos económico, social y ambiental desde la perspectiva de los pobladores la cual no dice que hay un desarrollo sostenible en la comunidad de Lomas de Lúcumo.