Comunicación organizacional y clima laboral en trabajadores de la asociación de comerciantes del mercado "El Ayllu" en Pachacútec - Ventanilla - Osorio Zapata, Hilda Ivonne (2014)
La presente investigación titulada "Comunicación Organizacional y Clima Laboral en trabajadores de la Asociación de Comerciantes del Mercado El Ayllu en Pachacútec - Ventanilla, 2014", tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación organizacional y el clima laboral en una muestra de 95 trabajadores de la Asociación de Comerciantes del Mercado "El Ayllu" de Pachacútec, Ventanilla Esta investigación es de tipo básico, diseño no experimental, transversal. Se utilizaron dos instrumentos, Cuestionario de Comunicación Organizacional de Portugal y la Escala de Clima Laboral CL-SPC. Los resultados revelan que existe una relación significativa (rs =0.000) entre la comunicación organizacional y el clima laboral.