Diseño y validación de una escala de agresión para adolescentes de 3 instituciones educativas públicas del distrito San Martín de Porres - Andrade Marcos, Mariela Claudia (2016)
El presente estudio tiene como finalidad la creación de la Escala de Agresión ADAS para 3 Instituciones Educativas Públicas del distrito de San Martín de Porres. Con este propósito se realizó una adaptación de validez de contenido para jueces, considerando una población de 18,113 y se evaluó una muestra de adolescentes, la muestra fue no probabilística estuvo conformada por 376 adolescentes. La prueba obtuvo un índice de confiabilidad aceptable 0,878 facilitado por el método del alfa de Cronbach. Por lo tanto, se puede estimar que la Escala de Agresión ADAS, nos permite obtener puntajes confiables. Se concluye que el instrumento tiene características psicométricas apropiadas